les-toques logo

Tartine de pain grillé avec tomates, basilic, poivron, pistache, noix et citron

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates Atyliade
  • 1 poivron Lilo
  • Une dizaine de pistaches concassées
  • 5 noix
  • Un filet de jus de citron
  • Quelques feuilles de basilic Prospera
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou au four quelques minutes.
  2. Coupez les tomates et poivrons en petits dés.
  3. Ciselez le basilic. Mélangez les dés de légumes et le basilic ciselé avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Déposez le mélange sur les tranches de pain grillé.
  5. Ajoutez par-dessus des noix et pistaches concassées.
Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous