Ingrédients
- 2 Aubergines
- 2 c-a-s Jus de citron
- 1 c-a-c Ail en poudre
- 3 c-a-s Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 1 centimètre d’épaisseur. Préchauffez le gril du four.
2. Salez les tranches d’aubergine. Faites-les dégorger 15 minutes. Essuyez-les avec du papier absorbant. Mélangez le jus de citron et l’ail. Poivrez. Versez l’huile en fouettant.
3. Badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile à l’aide d’un pinceau. Disposez-les sur la grille du four placé au-dessus de la lèchefrite. Enfournez 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Astuces
La cuisson dépend de l’épaisseur des tranches d’aubergines : plus elles sont fines, plus elles cuisent vite. Attention à ne pas les couper trop finement : elles grilleraient trop vite.
Pour marquer les aubergines de jolies stries brunes, disposez la grille du four sous le gril dès que vous l’allumez. Elle sera brûlante quand vous y disposerez les tranches d’aubergines.