Ingrédients
- 4 Poivron rouge
- 100g Mie de pain
- 20 cl Lait
- 1 bouquet Menthe
- 2 Oignons
- 2 gousses Ail
- 4 c-a-s Huile d'olive
- 200g Steak haché
- 1 Oeuf
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Découpez un chapeau autour du pédoncule des poivrons. Ôtez délicatement les côtes blanches et les graines. Faites cuire les poivrons 10 mn à la vapeur.
2. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant. Ciselez la menthe. Pelez les oignons et l’ail, hachez-les. Faites-les fondre 5 mn dans 2 cuil. d’huile d’olive chaude.
3. Dans un saladier, mélanger avec une spatule la mie de pain, les oignons et l’ail, la viande hachée, l’oeuf et la menthe ciselée. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
4. Remplissez les poivrons avec la farce. Rangez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 35 mn. Après 20 mn de cuisson, posez les chapeaux sur les poivrons.
Astuces
– Dégustez ces poivrons farcis chauds ou bien froids.
– Au lieu de précuire les poivrons à la vapeur, mettez-les 2 minutes au four micro-ondes à la puissance maximale.
– Vous pouvez farcir les poivrons avec toutes sortes de légumes : têtes de champignons, courgettes, tomates…
– Donnez à cette recette une saveur exotique en ajoutant à la farce de la coriandre et une pincée de cumin en poudre
– remplacez le steak haché par un reste de viande froide hachée (viande de pot-au-feu, roti de boeuf ou de veau)
Pour changer
Remplacer la mie de pain par une tasse de riz déjà cuit.