Aubergine au four avec tomate, ail et parmesan
Difficulté
Facile
Quantité
2 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Ingrédients
- 2 aubergine (Leire ou Sharapova)
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates (Amirou ou Indigo Kumquat)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entaillez leur chair avec un couteau.
- Avec un pinceau, badigeonnez les, d’huile d’olive.
- Déposez les aubergines, chair vers le haut, sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 30 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes et émincez l’ail.
- Faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.
- Sortez les aubergines du four, déposez par-dessus les tomates cuites.
- Soupoudrez de chapelure et de parmesan râpé.
- Remettez au four pendant 10 minutes à 200°.