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Sauce tomate de graines et de pulpe de tomate

Ingrédients

  • 400g Pulpe et graines de tomate
  • 1/2 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 4 feuilles Basilic
  • 3 c-à-s Huile d'olive
  • 1 c-à-c Maïzena

Préparation

Avec les recettes de tomate comme les tomates farcies, le poulet basquais, le Ketchup maison ou encore les tomates séchées c’est souvent le même problème. La pulpe et les graines sont retirées de la tomate et sont très souvent jetées. Quel gâchis… Cette recette de sauce est une alternative au gaspillage. D’autant que ces plats sont souvent préparés avec un accompagnement qui se prête aux sauces !

Il suffit de mettre la pulpe à chauffer avec un peu d’ail et de persil, de mixer et d’ajouter un peu de maïzena pour épaissir. Trop facile et trop bon, ce serait dommage de ne pas tenter…

1. Epluchez l’oignon et le ciseler finement. Gardez-le dans un bol.

2. Dans une casserole plutôt large, faire revenir l’huile d’olive avec la gousse d’ail simplement écrasée avec la paume d’une main jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée.

3. Ajoutez l’oignon et le faire suer à feu vif en remuant sans s’arrêter pendant 2 – 3 minutes.

4. Versez la pulpe avec les graines de tomate en une fois, salez et ajouter les feuilles de basilic et la maïzena. Mélangez puis laissez cuire à frémissements environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

5. On obtient une sauce épaisse, dont la couleur est devenue plus rouge intense. Retirez l’ail et les feuilles de basilic. Rectifiez l’assaisonnement avant de déguster

Astuce
Vous pouvez faire revenir votre ail dans de l’huile d’olive, pour lui donner plus de parfum.

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