Ingrédients
- Tomates
- Basilic séché
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 90°C. Choisissez des tomates mûres mais encore fermes. Dans un premier temps, lavez les tomates, coupez-les en deux et retirez leurs graines.
2. Sur une plaque sulfurisée, placez les moitiés de fruits avec le côté coupé vers le haut.
3. Pour éliminer le liquide répandre du sel de mer sur les tomates. Poivrez, saupoudrez avec de basilic séché et versez un filet d’huile d’olive.
4. Placez les tomates au four entre 90 et 100°C pendant 3-4 h. Surveillez les tomates, et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive de temps à autre
5. Laissez les tomates séchées refroidir à température ambiante puis placez-les dans un bocal et recouvrez d’huile d’olive.
6. Vous pouvez les conserver dans des bocaux en verres hermétiques au réfrigérateur jusqu’à 9 mois.
Astuce
Faites-les en tapas avec du pain et du fromage c’est un délice.