Ingrédients
- 6 morceaux Baguette rassie ou grillée
- 3 gousses Ail
- 6 tomates bien mûres type Atyliade, Elvirado ou Jouvance
- Huile d'olive
Préparation
1. Coupez les morceaux de pain rassis en deux. Si vous n’avez pas de pain rassis, grillez des morceaux de baquette et laissez-les refroidir.
2. Épluchez les gousses d’ail et frottez-les sur les tartines.
3. Lavez les tomates, fendez-les en deux et frottez-les sur le pain avec l’ail.
4. Saupoudrez de la fleur de sel et ajoutez un peu d’huile d’olive. Si vous avez du jambon Serrano vous pouvez en ajouter quelques pétales sur les tartines. Servez rapidement pour que le pain ne se ramollisse pas trop.
Astuce
Si vous n’avez que des tomates juteuses et qu’elles ne s’écrasent pas facilement, mixez-les alors au Blender avec l’huile d’olive, le sel et l’ail. Ensuite servez-vous de cette préparation pour tartiner votre pain.