Ingrédients
- 400g Tomates cerises
- 2 Crottins Chavignol mi-sec
- 1 Pâte feuilletée
- 1 courgette Cyriac
- 2 grosses Tomates
- 20g Beurre
- 2 c-à-s Crème fraiche épaisse
- 1 Oeuf
- Menthe
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C. Coupez les tomates cerises en 2, taillez la courgette en lamelle, découpez les crottins de Chavignol en morceaux assez fins et les conserver de côté.
2. Déroulez la pâte et la découper en 4 cercles de pâte feuilletée d’un diamètre de 10 cm et les placer sur une plaque avec du papier cuisson.
3. Garnir généreusement les tartelettes les rondelles de tomates et de courgettes.
4. Dans un bol, battre l’œuf et la crème fraîche, salez et poivrez, puis répartissez le mélange sur les petites tartes. Disposez les morceaux de Chavignol par-dessus et saupoudrez de thym. Salez et poivrez à nouveau selon vos goûts.
5. Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
6. Saupoudrez de feuilles de menthe et servir.
Astuce
Vous pouvez le servir comme plat principal accompagné d’une salade. Si vous voulez rendre vos tartelettes plus colorées utilisez des tomates cerises de différentes couleurs.