Conseil
La taille :
La taille est indispensable à une bonne production du pied.
Pour cela il faut privilégier la tige principale et supprimer toutes les pousses secondaires à sa base.
Dès que la première fleur est formée, pincez la tige au-dessus d’elle et ne gardez que 3 ou 4 belles pousses qui se forment à l’aisselle des feuilles inférieures.
Durant toute la croissance de votre plant, supprimez les nouvelles pousses au fur et à mesure.
Ne laissez que deux fleurs et pincez la tige au-dessus de la feuille qui suit ces dernières, sur chacune des 3 ou 4 tiges que vous avez conservées.
Votre plant devrait donc avoir 6 à 8 fruits sur chaque pied. Si les fruits sont trop petits vous pouvez en réduire le nombre.
L’arrosage :
Par temps sec, il faut arroser généreusement le pied en évitant de mouiller les feuilles.
Récolte :
Les aubergines se récoltent lorsqu’elles sont bien colorées. Couper le pédoncule au sécateur.