Ingrédients
- 1kg Aubergine ou Courgette
- 2 Oeufs
- 2 tasses (200g) Farine
- 2 tasses (400ml) Lait
- Un peu Sucre
- Huile de friture
Préparation
1. Pour cette recette de beignets de courgette ou d’aubergine, commencez par battre vos œufs dans un grand saladier. Ajoutez la farine. Mélangez et versez le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
2. Lavez et essuyez les aubergines ou les courgettes que vous avez sélectionné. Vous n’avez pas besoin de les éplucher. Coupez-les en fines rondelles puis ajoutez les dans votre saladier avec la préparation.
3. Mettez votre poêle ou votre bain à friture à chauffer avec beaucoup d’huile de friture, plongez les rondelles enduites de pâte dans l’huile bien chaude. Retournez-les une fois que la pâte est prise afin d’obtenir de bons beignets volumineux puis attendez qu’ils soient bien dorés.
4. Laissez les Egoutter sur un plateau avec du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Gardez-les au chaud et renouvelez l’opération jusqu’à finir la préparation. Vous pouvez maintenant dégustez vos bons beignets de courgettes ou d’aubergines.
5. Saupoudrez-les de sel et de poivre pour les servir comme entrée ou dans vos apéros. Vous pouvez aussi les napper de sucre pour les servir comme beignets en dessert.