les-toques logo

Bruschettas d’aubergines et tomates cerises

Ingrédients

  • 4 Grandes tranches de pain de campagne
  • 4 Tomates cerises bien mûres
  • 1 Aubergine
  • 1 gousse Ail
  • 120g Mozzarella
  • 2 Filets Huile d'olive
  • 3 Brins Basilic
  • 30g Câpres
  • 1 poignée Olives noires dénoyautées

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C et mettez-le en position grill. Lavez puis épluchez les aubergines. Coupez-les en tranche dans le sens de la longueur. Salez, poivrez et assaisonnez avec un trait d’huile d’olive. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent un peu.

2. Pendant ce temps lavez et coupez vos tomates cerises en 4 et coupez la mozzarella en cubes.

3. Faites griller les tranches de pain au four avec les aubergines, laissez chaque face griller 5 minutes pour un total de 10 minutes, ou faites-les griller au grille-pain.

4. Frottez la gousse d’ail contre les tranches de pain grillé, posez dessus les tomates, puis les aubergines et la mozzarella.

5. Ciselez le basilic et parsemez-en les tartines. Répartissez les olives et les câpres. Il ne vous reste plus qu’à savourez !

Astuces
Pour plus d’originalité vous pouvez faire la même recette avec des aubergines confites à préparer la veille.

Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous