Ingrédients
- 4 Grandes tranches de pain de campagne
- 4 Tomates cerises bien mûres
- 1 Aubergine
- 1 gousse Ail
- 120g Mozzarella
- 2 Filets Huile d'olive
- 3 Brins Basilic
- 30g Câpres
- 1 poignée Olives noires dénoyautées
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C et mettez-le en position grill. Lavez puis épluchez les aubergines. Coupez-les en tranche dans le sens de la longueur. Salez, poivrez et assaisonnez avec un trait d’huile d’olive. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent un peu.
2. Pendant ce temps lavez et coupez vos tomates cerises en 4 et coupez la mozzarella en cubes.
3. Faites griller les tranches de pain au four avec les aubergines, laissez chaque face griller 5 minutes pour un total de 10 minutes, ou faites-les griller au grille-pain.
4. Frottez la gousse d’ail contre les tranches de pain grillé, posez dessus les tomates, puis les aubergines et la mozzarella.
5. Ciselez le basilic et parsemez-en les tartines. Répartissez les olives et les câpres. Il ne vous reste plus qu’à savourez !
Astuces
Pour plus d’originalité vous pouvez faire la même recette avec des aubergines confites à préparer la veille.