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Caviar d’aubergine

Ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 2 gousses Ail
  • 1 Citron
  • 100ml Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C, tapissez la plaque que vous allez mettre au four de papier aluminium. Lavez l’aubergine et coupez-la en deux dans la longueur. Déposez-la face coupée contre la plaque puis piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez l’aubergine d’huile d’olive et mettez au four 45 minutes. Hachez finement la gousse d’ail et conservez-la dans un bol pour plus tard.

2. Sortez l’aubergine et laissez refroidir quelques instants. Prélever la chair et mettez la dans un petit saladier. Ecrasez la chair à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée.

3. Arrosez la préparation avec la moitié d’un citron pressé et un peu d’huile d’olive tout en remuant. Ajoutez l’ail, salez, poivrez et parsemez avec un peu de persil si vous le souhaitez. Mélangez le tout une dernière fois.

4. Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de la seconde moitié du citron. Arrosez d’huile d’olive, c’est prêt ! Vous pouvez maintenant servir votre caviar d’aubergine accompagné de tranches de pain grillé.

Astuce
Ajoutez des grains de sésame ou des noix avec pour avoir une texture croquante. Vous pouvez remplacer les tranches de pain classique par du pain pita grillé ou comme pour nous des crackers au sésame, c’est un délice !

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