les-toques logo

Pan con tomate

Ingrédients

  • 6 morceaux Baguette rassie ou grillée
  • 3 gousses Ail
  • 6 tomates bien mûres type Atyliade, Elvirado ou Jouvance
  • Huile d'olive

Préparation

1. Coupez les morceaux de pain rassis en deux. Si vous n’avez pas de pain rassis, grillez des morceaux de baquette et laissez-les refroidir.

2. Épluchez les gousses d’ail et frottez-les sur les tartines.

3. Lavez les tomates, fendez-les en deux et frottez-les sur le pain avec l’ail.

4. Saupoudrez de la fleur de sel et ajoutez un peu d’huile d’olive. Si vous avez du jambon Serrano vous pouvez en ajouter quelques pétales sur les tartines. Servez rapidement pour que le pain ne se ramollisse pas trop.

Astuce
Si vous n’avez que des tomates juteuses et qu’elles ne s’écrasent pas facilement, mixez-les alors au Blender avec l’huile d’olive, le sel et l’ail. Ensuite servez-vous de cette préparation pour tartiner votre pain.

Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous