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Pastèque au chocolat et noix de coco

Ingrédients

  • 1 Pastèque sans pépins (environ 1,5 kg)
  • 350g Chocolat noir
  • 50g Noix de coco râpée
  • 50g Amandes concassées
  • 20g Sel de mer

Préparation

1. Pelez et coupez la pastèque en cubes
2. Étalez les cubes de pastèque en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que les cubes soient presque entièrement congelés.
3. Faites fondre le chocolat au bain marie, ou au micro-ondes. Mettez dans 3 petits bols la noix de coco râpée, les amandes concassées et le sel de mer.
4. Piquez un cube de pastèque avec une fourchette et trempez-le dans le chocolat pour le recouvrir à moitié puis dans les bols de noix de coco râpée, d’amandes concassées et/ou de sel de mer, selon vos envies. Remettez vos cuves de pastèque sur le papier sulfurisé, côté chocolat vers le haut pour les faire sécher. Vous pouvez les conserver au congélateur pendant une semaine et les servir congelés ou les décongeler 15 minutes avant de servir.
Astuce
Les cubes de pastèque sont plus faciles à enrober de chocolat lorsqu’ils sont congelés mais comme ils décongèlent rapidement, nous vous conseillons de laisser une moitié des cubes au congélateur pendant que vous vous occupez de l’autre moitié.

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