Ingrédients
- 80g Pignons de pin
- 40g Basilic
- 70ml Huil d'olive
- 1/2 Jus de citron
- 1/2 gousse Ail
- Sel
Préparation
1. Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée (cela prend quelques minutes). Surveillez bien vos pignons de pin car ceux-ci peuvent très vite noircir. Laissez-les ensuite refroidir.
2. Lavez les feuilles de basilic et laissez-les sécher. Émincez l’ail finement.
3. Dans le bol de votre robot culinaire, mettez tous les ingrédients puis mixez environ 30 secondes.
4. Pour que soit bien mélangé, raclez les parois du robot et remixez quelques secondes. C’est prêt !
Astuce
Vous pouvez l’utiliser pour garnir vos pizzas, en accompagnement de vos légumes rôtis, comme sauce avec vos pates, vos buddha bowl, vos salades ou encore pour tartiner sur du pain. Le pesto au basilic se conserve quelques jours au frigo sans problème, mais vous pouvez aussi le congeler. En astuce supplémentaire est de le congeler directement dans des bacs à glaçons et sortir un ou plusieurs cubes du congélateur quand vous souhaitez.