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Piperade

Ingrédients

  • 6 gros Oeufs
  • 8 (± 600g) Piments doux verts Biperra(Lassustea), possibilité de mélanger du Piment Biperra (Lassustea) avec des poivrons de couleur
  • 1kg Tomates
  • 6 tranches Jambon cru de Bayonne
  • 1 Oignon
  • 6 gousses Ail
  • 6 c-à-s Huile d'olive
  • 60g Beurre
  • 1 c-à-c Sucre en poudre
  • Laurier
  • Thym
  • Sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et émincez les oignons. Coupez finement les gousses d’ail. Fendre les piments doux Biperra dans le sens de la longueur, videz-les de leurs graines, puis coupez-les en lanières d’environ 5 cm de long. Pelez les tomates, videz-les de leurs graines puis coupez-les en morceaux.

2. Versez l’huile d’olive dans une casserole. Faites suer les oignons et l’ail.

3. Ajoutez les lanières de piment doux, les morceaux de tomates, l’ail, le thym et le laurier. Poivrez.

4. Goutez la préparation et rectifiez l’acidité au fur et à mesure en ajoutant du sucre si nécessaire.

5. Faites cuire la préparation 30 minutes, à couvert, sur feu doux.

6. Dans une casserole à fond épais, cassez les 6 œufs, ajoutez le beurre en petits morceaux, salez légèrement et poivrez. Faites-les cuire sur feu doux (entre 10 et 15 minutes), en remuant sans arrêter jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés crémeux.

7. Versez les œufs dans la casserole du mélange de légumes. Coupez le jambon en ruban et ajoutez-le à la préparation.

8. Laissez cuire l’ensemble 5 à 6 minutes à feu doux, en remuant doucement. Servez-le chaud dans un plat préalablement chauffé au four.

Astuce
Préparer ce plat en accompagnement de viandes grillées. C’est une recette idéale pour les barbecues qui vous changera des plus classiques ratatouilles.

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