Ingrédients
- 2 Courgettes
- 2 Oignons
- 1 Aubergine
- 2 Poivron vert
- 2 Oignon
- 2 gousses Ail
- 300g Tomates pelées
- 4 c-a-s Huile d'olive
- 1 branche Thym
- 1 branche Laurier
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez et essuyez les courgettes, les aubergines et les poivrons. Avec un couteau économe, pelez les courgettes une fois sur deux. Ôtez les côtes et les graines des poivrons. Coupez-les en cubes.
2. Pelez les oignons et l’ail. Émincez les oignons. Hachez l’ail. Égouttez les tomates pelées et coupez-les en 4.
3. Coupez l’aubergine et les courgettes en cubes. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y sauter les oignons puis les poivrons et l’ail sur feu moyen pendant 10 minutes.
4. Quand les oignons sont dorés, ajoutez les courgettes, les aubergines, les tomates, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez mijoter 35 minutes sur feu doux.
Astuces
S’il reste trop de jus en fin de cuisson, laissez -le s’évaporer en mettant la cocotte sur feu vif sans couvercle.
Doubler les quantités de la recette et faites congeler des portions de ratatouille dans plusieurs boîtes hermétiques.