Ingrédients
- 200 g farine de blé
- 2 oeufs
- 2 courgettes Cyriac
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chèvre frais
- 15 tomates cerises (Mini tiger eyes, Golotyna et Perlino)
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic Prospera
- Du sel et du poivre
Préparation
- Dans un saladier ou dans un bol du robot, versez la farine, les œufs et du sel.
Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. - Laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure.
Plus la pâte repose, plus elle sera facile à travailler. - Coupez les courgettes en cubes et faites lès revenir dans une poêle avec 2 culières à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Dans un bol mixer, déposez les courgettes cuites, le chèvre frais, du sel et du poivre. Mixer la préparation.
- Coupez la pâte à raviolis en 8 morceaux et passez chacun au laminoir. Commencez par le cran le plus petit.
Aplatissez la pâte avec la main et passez la dans le laminoir.
Pliez la pâte obtenue en 3 et repassez là dans le laminoir. Faites cela 3 fois. - Ensuite, affinez la pâte en augmentant d’un cran le réglage du laminoir (épaisseur de plus en plus fine) à chaque passage.
Placez une bande de pâte sur un plan de travail fariné. - Déposez une cuillère à soupe de farce tous les 3-4cm (distance à adapter selon la taille de votre emporte pièce.
Déposez par dessus une autre bande de pâte. - Découpez vos raviolis avec un emporte-pièce en appuyant de manière forte pour qu’ils se soudent bien.
- Faites cuire vos raviolis en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Coupez les tomates cerises en deux et émincer la gousse d’ail. - Dans une poêle, faites revenir l’ail et les tomates cerises avec les feuilles de basilic ciselées
et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. - Versez cette préparation sur les raviolis et mélangez. Bon appétit !