les-toques logo

Salade de pastèque, tomates cerises, feta

Ingrédients

  • 36 Tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 Pastèque sans pépins
  • 1/2 tasse Huile d'olive
  • 2 c-à-s Vinaigre de vin
  • 130g Fromage de feta
  • Sel, poivre noir

Préparation

1. Pelez et coupez la pastèque en petits cubes. Coupez l’ensemble des tomates cerises en deux. Couper grossièrement la feta en copeaux et gardez-la dans un petit bol.

2. Mélangez les tomates cerises et la pastèque dans un grand saladier. Salez avec une cuillère à café de sel et laissez reposer 5 à 10 minutes.

3. Préparez la vinaigrette pendant ce temps. Émulsionnez l’huile et le vinaigre et parsemez de sel et de poivre selon vos goûts.

4. Ajoutez le fromage aux tomates et à la pastèque, puis versez la vinaigrette. Mélangez délicatement pour obtenir une salade homogène. Régalez-vous !

Astuce
Vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella.

Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous