Ingrédients
- 4 grosses Tomate
- 4 c-a-s Huile d'olive
- 230g Pâte brisée pré-étalée
- 2 c-a-s Moutarde forte
- 150g Gouda
- 1 pincée Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 210° (th7). Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Epépinez-les. Déposez-les sur du papier absorbant. Salez-les.
2. Coupez le gouda en tranches fines. Huilez un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Garnissez-le de pâte brisée. Avec un pinceau, badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
3. Sur le fond de pâte, disposez les tranches de gouda en étoile. Recouvrez avec les rondelles de tomates.
4. Parsemez de thym, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 25 mn et servez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez utiliser de la moutarde de Meaux à l’ancienne, la tarte aura une autre saveur
Vous pouvez préparer la tarte à l’avance et la réchauffer au four juste au moment de passer à table
Vous pouvez réaliser cette tarte avec de la pâte feuilletée et la décorer avec des bandes fines de pâte découpées dans les chutes