Ingrédients
- 2 Aubergines
- 6 c-a-s Huile d'olive
- 3 gousses Ail
- 3 Oignon
- 1 pincée Thym séché
- 230g Pâte brisée pré-étalée
- 1 Jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Lavez les aubergines puis essuyez-les avec du papier absorbant. Ôtez le pédoncule et pelez-les avec un couteau économe. Coupez-les en 2 et détaillez la chair en petits dés.
2. Poêlez les dés d’aubergine 10 minutes dans l’huile d’olive chaude avec l’ail et les oignons émincés. Parsemez de thym. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 210°C.
3. Déroulez la pâte. Découpez 4 disques de 12 centimètres de diamètre. Garnissez-en 4 moules à tartelettes. Avec une roulette, coupez des bandes de 1 centimètre de large dans les chutes de pâte.
4. Répartissez les aubergines sur la pâte. Badigeonnez les extrémités des bandes de jaune d’œuf et disposez-les en les croisant. Badigeonnez-les. Enfournez 20 minutes. Servir aussitôt.