Ingrédients
- 300 g de riz
- 6 belles tomates
- 1 oignon jaune
- 1 courgette
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Préparation
- Faites cuire le riz comme habituellement.
Et préchauffez le four à 180°C. - Pendant ce temps, coupez le haut des tomates et évidez-les.
- Salez l’intérieur des tomates et retournez-les dans un plat (le plat qui servira à cuire les tomates farcies).
Afin de les faire dégorger. - Coupez en petits morceaux l’intérieur des tomates (ce que vous venez de récupérer en les évidant), émincez l’oignon et coupez en cuvez les tomates grappes, le poivron et la courgette.
- Faites- les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le dans la poêle, mélangez-le bien aux légumes et faites revenir encore pendants 5 minutes.
- Remettez les tomates évidées à l’endroit, farcissez-les avec la préparation de riz aux légumes et reposez les chapeaux des tomates par dessus.
- Mettez le reste du mélange ris-légumes dans le fond du plat entre les tomates.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
- Bonne dégustation !